Backspaß in der Adventszeit

Ihr habt das 24. Türchen des Mein Haustier Adventskalenders geöffnet und erfahrt nun, was sich dahinter verbirgt!

Heute möchten wir euch tolle Rezepte für Hundekekse vorstellen!

Perfekt für die Weihnachtszeit!

Leberwurstkekse

Ihr braucht:

  • 100 g grobe Haferflocken
  • 100 g feine Haferflocken
  • 125 g Geflügelleberwurst
  • 150 g körniger Frischkäse
  • 1 EL Maiskeimöl
  • 1 rohes Ei

Einfache Schritte:

  • Alle Zutaten in einen Behälter geben und gut miteinander verkneten.
  • Formt aus der Masse walnussgroße Kugeln und drückt sie etwas flach.
  • Legt die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Backt die Kugeln bei 190 °C für 30 Minuten.

Weihnachtskekse für Hunde

Die Zutaten: 

  • 400 g Haferflocken
  • 100 g gehackte oder gemahlene Nüsse (z.B. Paranüsse oder reife Walnüsse ohne Schale)
  • 1 EL Honig
  • 2 Eier
  • 150 g Maismehl
  • 50 g geriebener Käse
  • 100 ml Wasser
  • etwas Zimt

Euer Backplan:

  • Vermischt zuerst alle Zutaten gut miteinander.
  • Passt die Konsistenz bei Bedarf mit etwas mehr Wasser oder Mehl an.
  • Rollt die fertige Masse ca. 1 cm dick aus.
  • Stecht mit Ausstechförmchen Motive wie Sterne, Tannenbäume oder Rentiere aus.
  • Legt die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Backt die Kekse bei 140 °C für 45 Minuten.

Hunde-Muffins

Zutaten für ca. 24 Stk.: 

  • 1 1/2 Tassen glutenfreies Mehl
  • 1 Tasse Haferkleie
  • 1 Tasse Haferflocken
  • 2 TL Sodiumcarbonat
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Ei
  • 3 EL Honig
  • etwas Vanillearoma
  • 3 EL Pflanzenöl
  • eine Handvoll trockenes,
    klein geschnittenes Lammfleisch
  • eine Handvoll klein geschnittene Brennnesselblätter
  • 1 Banane, 1 Apfel und 1 rote Paprika

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Legt ein Backblech mit Backpapier aus und stellt die Muffinförmchen darauf.
  3. In einer Schüssel:
    • Vermischt Mehl, Haferflocken, Kleie und Natron.
    • Fügt langsam und unter stetigem Rühren die handwarme Milch hinzu.
  4. In einer zweiten Schüssel:
    • Vermischt Ei, Honig und Vanillearoma.
    • Zerkleinert das Obst, Gemüse und die Brennnesselblätter mit einem Mixer und mischt sie unter die Ei-Honig-Mischung.
  5. Gebt das Lammfleisch und die erste Mischung aus Mehl und Milch hinzu und verrührt alles gut.
  6. Füllt die Muffinförmchen zur Hälfte mit dem Teig.
  7. Backt die Muffins bei 180 °C für 15-20 Minuten.